3ª Edición Miscelánea Artesanal

Cultiva Comunidad Kashi presentó la tercera edición de la Miscelánea Artesanal: Cultiva Comunidad, el pasado 15 de diciembre en el Seminario de Cultura Mexicana. 

Cultivar es hacer lo necesario para que nuestros esfuerzos rindan frutos. Es trabajar la tierra, ejercitar el talento y estrechar los lazos que nos unen. Cultivar es nutrir nuestra vida y la de los demás con cuidado y dedicación, como a una artesanía, orgullosos de nuestra historia y tradiciones.

Crear una comunidad en la que podamos nutrirnos de aquello que nos hace más fuertes; cultivando mejores personas, lazos duraderos, procesos y técnicas innovadoras en la forma en que producimos y nos alimentamos, nuestra cultura y un gran país.

Kashi es la marca de alimentos que nació como un startup en La Jolla, California, hace 30 años y se caracteriza por proporcionar una nutrición innovadora a través de una alimentación basada en plantas, pues sus productos cuentan con la certificación NON GMO, es decir, que no contienen organismos modificados genéticamente y están hechos con una mezcla de granos, nueces, leguminosas y semillas, provenientes de pequeños agricultores alrededor del mundo. Por tercer año consecutivo presenta la Miscelánea Artesanal en su tercera edición: Cultiva Comunidad.

La Miscelánea Artesanal es una plataforma premium de apoyo a productores artesanales y orgánicos, con el objetivo de conectarlos con los consumidores a través de comunicación y experiencias que ayudan a cultivar una comunidad sustentable y consciente.

Antecedentes

Creada por Kashi en el 2016, durante su primera edición presentó una muestra de productores orgánicos y artesanales, proyectos de diseño industrial enfocados a la alimentación y un programa de ponencias y talleres impartidos por los actores principales de las industrias healthness y wellness con la intención de generar una Armonía Colectiva. En su segunda edición, la Miscelánea Artesanal invitó a productores, artesanos, comerciantes justos, emprendedores de alto impacto y público en general a entrar en acción, así como reflexionar e intercambiar conocimiento para cultivar una comunidad que sea capaz de transformar al mundo.

La Miscelánea Artesanal: Cultiva Comunidad, 3era edición

En esta ocasión, la experiencia principal de la Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad, presentado por Kashi, se centró en colaboraciones gastronómicas con emprendedores como motor de innovación alimentaria; en un ambiente comunitario y vegan friendly.

La experiencia estuvo conformada por tres ángulos; el primero de ellos será el Mercado de Productores Artesanales, donde nuestra selección de productores busca impulsar el trabajo de emprendedores con procesos artesanales y producción local de calidad en tres categorías principalesClean Eating, productos de origen orgánico y/o basados en plantas hechos con ingredientes nativos mexicanos; Diseño, propuestas de diseño consciente, elaboradas de forma local para ti y tu espacio; y Self-Care, productos de clean beauty para nuestro cuerpo, sin químicos y sin impacto negativo en el medio ambiente.

El segundo ángulo de esta experiencia fue nuestro primer espacio de cocina, presentado por Prime Blend Store mabe, a quienes agradecemos por ofrecer experiencias gastronóminomicas con su línea de lujo. Gracias a D’Tarima, contaron con un comedor con mesas tipo picnic para nuestros comensales, elaboradas a base de madera recuperada de pallets y tarimas.

Bajo el concepto “de la granja a la mesa”, este año s contó con la presencia de Tetetlán, quien pondrá su primer pop-up restaurant, diseñando un menú único con ingredientes de nuestros productores y maridaje con vinos y mezcal de producción artesanal, con el objetivo de que lo asistentes puedan prepararlo ellos mismos, pues todos los ingredientes estarán disponibles y a la venta durante el evento.

El tercer ángulo de la experiencia de la Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad, presentado por Kashi, fue el programa de Talleres y Charlas, que se estarán llevando a cabo a lo largo del día,  en los que ejercitaremos mente, cuerpo y espíritu a través de la meditación, y hablaremos de temas relevantes para nuestra salud, con una plena conciencia de nuestro entorno, como: macrobiota e introducción a la ayurveda. Se contó también con una Ludoteca con un programa de actividades para niños a lo largo del día, para fomentar el crecimiento cultural y espiritual de los pequeños, con una Sesión de Cuencos Tibetanos para mamás y niños, que fue impartida por Mei Fritz de Casa Maestra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *