Cocinando con los peques de la casa

La Costeña® te comparte deliciosos snacks que puedes preparar y disfrutar con los más peques de la casa para celebrar su día.

El Día del Niño se festeja en México desde 1924 con el propósito de tener siempre presentes sus derechos fundamentales como la alimentación, la salud y la educación. Es de suma importancia brindar herramientas y motivación a los más pequeños para un buen desarrollo, por eso, una gran opción es cocinar con ellos, de esta manera podrán involucrarse de forma creativa y divertida en el proceso de preparar los alimentos.

A continuación, te presentamos recetas prácticas, sencillas y saludables, donde los más pequeños del hogar podrán integrarse al momento de ir separando cantidades, poner en orden los ingredientes e ir siguiendo instrucciones para obtener deliciosos platillos.

Consiéntelos este Día del niño con estas deliciosas recetas:

Jicaletas

Ingredientes:

A wooden table topped with plates of food on a plate

Description automatically generated

·         1/2 taza de Salsa Picante para Botana La Costeña®

·         3 cdas de Salsa Negra La Costeña®

·         1 bote de Chilito La Costeña®

·         1 pieza de Jícama

·         4 cdas de Chamoy

·         2 cdas de Jugo de Naranja

·         2 cdas de Jugo de limón

Preparación:

1. Pela la jícama completamente, rebánala en rodajas de 2 cm de ancho y ensarta cada rebanada con 1 palillo grande. Reserva.

2. Mezcla la Salsa Picante para Botana La Costeña®, la Salsa Negra La Costeña®, el chamoy, el jugo de naranja y de limón. Vierte la mezcla en un plato extendido y reserva.

3. En otro plato extiende el Chilito La Costeña® y reserva.

4. Cubre las jícamas completamente con la salsa líquida, pásalas por el chilito y cúbrelas totalmente.

Brochetitas hawaiianas

Ingredientes:

A plate of food on a table

Description automatically generated

·         160 gs de Jamón de pavo (rebanada gruesa)

·         2 piezas de Rebanadas de Piña en Almíbar La Costeña®

·         1/2 pieza de pepino

·         12 piezas de Jitomate uva

·         12 piezas de Palillos para brocheta

·         8 cdas de Salsa Catsup La Costeña®

·         1 cda de Salsa Negra La Costeña®

·         2 cdas de Almíbar de piña

·         Sal y pimienta al gusto

·         1 cda de Ajonjolí garapiñado

Preparación:

1. Cortar el jamón en 12 cubos aprox., drenar y cortar las rebanadas de piña en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente, pelar pepino, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente.

2. Ensartar en cada palillo para brocheta un cuadro de jamón, piña, pepino, jitomate y reservar.

3. Combinar la Salsa Cátsup La Costeña®, la Salsa Negra La Costeña®, el almíbar, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto.

4. Barnizar las brochetas con la preparación anterior, espolvorear con el ajonjolí.

Yogurt con piña y ate de membrillo

Ingredientes:

A plate of food and a cup of coffee

Description automatically generated

4 tazas de Yogurt natural

1 taza de Piña en Almíbar Trocitos La Costeña®

1/2 pieza de Ate de Membrillo La Costeña®

4 cdas de Almendra fileteada tostada

Preparación:

1. Colocar el yogurt a un bowl, drenar la Piña en Almíbar Trocitos La Costeña® y agregar al yogurt.

2. Cortar el Ate de Membrillo La Costeña® en cubos, incorporar al yogurt y mezclar.

3. Servir el yogurt y decorar con almendra fileteada tostada, piña y cubos de ate.

Te invitamos a disfrutar de más platillos, visitando: https://www.lacostena.com.mx, y el nuevo canal de Youtube “La Costeña Peques”, para más ideas e inspiración en este día.

#LaCosteñaPorSabor

# # # 

Sobre La Costeña® 

La Costeña®, fundada en 1923 por don Vicente López Resines, es una empresa 100% mexicana y socialmente responsable, productora de alimentos en conserva, con más de 30 diferentes líneas de productos. Actualmente, cuenta con seis plantas, ubicadas en Ecatepec, Sinaloa, San Luis Potosí, Aconcagua (Chile), Arizona y Minnesota (EUA). A lo largo de más de 95 años, La Costeña® se ha convertido en una gran tradición para la cocina de México, además de estar presente en más de 60 países alrededor del mundo. La Costeña® es una empresa comprometida con la sociedad y medio ambiente que apoya proyectos a favor de las familias mexicanas. En el 2015, se reconoció a La Costeña® como la marca número uno en sabor, calidad y precio, en los resultados del estudio Brand Dynamics, que condujo Millward Brown; además está entre las 10 marcas mexicanas más valoradas por los millennials, de acuerdo con el estudio Brand Asset Valuator® edición 2017 y es una de las 10 mejores marcas de consumo masivo en México, según estudio de Brand Footprint de Kantar Worldpanel 2019. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *