Cómo practicar el autocuidado en beneficio de tu salud

La Costeña® comparte contigo algunos alimentos y tips saludables para fomentar el autocuidado este Día Mundial de la Salud.

El 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud y hoy más que nunca, hacer hincapié en este tema será esencial para el futuro de nuestro bienestar como sociedad y para las generaciones que vienen. Existen diferentes tipos de salud y es importante considerar, además de la física, la mental y la alimentaria.

Para poder mantener una salud óptima y balanceada, La Costeña® te comparte algunas recomendaciones que te ayudarán a conseguir un mayor bienestar:

Mantente en movimiento: De acuerdo con datos de la Organización Mundial de la Salud[1], en Latinoamérica más del 84% de los adolescentes no hacen suficiente ejercicio. Esto se relaciona con el sedentarismo ocasionado por hábitos y actividades que implican el estar sentados la mayor parte del tiempo. Es muy importante procurar tener alguna actividad física durante el día, desde establecer rutinas para caminar 30 minutos diarios o hacer algún ejercicio semanalmente. Esto ayudará a tener una buena oxigenación y circulación de la sangre en el cuerpo.

Mantén una alimentación balanceada: ¿Alguna vez has escuchado la frase, «eres lo que comes»? Comer balanceado no tiene que significar dejar de disfrutar de platillos y sabores. Por ejemplo, puedes comer o preparar deliciosas recetas como un aguacate relleno de salpicón de frijol, unas ricas calabazas rellenas de alambre de pollo o un envuelto de queso con salsa verde tatemada. Como estos platillos, hay muchos otros que contienen ingredientes ricos en proteína, en fibra o que reducen el colesterol como es el caso del aguacate o los frijoles. La clave está en las cantidades, la mezcla y el tipo de alimentos que consumes de forma balanceada.

Mantén tu autocuidado: Nadie nos va a cuidar mejor que nosotros mismo, por lo que es muy importante procurar nuestra salud mental desarrollando estrategias y tácticas de autocuidado. Éstas van desde técnicas para manejar el estrés, procurar el sueño, mantener un balance entre la vida social y el trabajo, comer bien, relajarse y comunicarse asertivamente.

Este Día Mundial de la Salud, La Costeña® te invita a practicar el autocuidado, a tener una dieta más balanceada y a conocer nuevas recetas que pueden ayudarte a lograrlo en: www.lacostena.com.mx/es/

#LaCosteñaPorSabor

Sobre La Costeña®  

La Costeña®, fundada en 1923 por don Vicente López Resines, es una empresa 100% mexicana y socialmente responsable, productora de alimentos en conserva, con más de 30 diferentes líneas de productos. Su portafolio incluye las marcas Rancherita, Doña Chonita®, Totis® y Marian®. Actualmente, cuenta con seis plantas, ubicadas en Ecatepec, Sinaloa, San Luis Potosí, Aconcagua (Chile), Arizona y Minnesota (EUA). A lo largo de más de 97 años, La Costeña® se ha convertido en una gran tradición para la cocina de México, además de estar presente en más de 60 países alrededor del mundo. La Costeña® es una empresa comprometida con la sociedad y medio ambiente que apoya proyectos a favor de las familias mexicanas. En el 2015, se reconoció a La Costeña® como la marca número uno en sabor, calidad y precio, en los resultados del estudio Brand Dynamics, que condujo Millward Brown; además está entre las 10 marcas mexicanas más valoradas por los millennials, de acuerdo con el estudio Brand Asset Valuator® edición 2017 y es una de las 10 mejores marcas de consumo masivo en México, según estudio de Brand Footprint de Kantar Worldpanel 2020. 

[1]https://news.un.org/es/story/2019/11/1465711#actividad

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