Crea cocteles rápidos y extraordinarios con Glenfiddich y La Buena Barra

Glenfiddich, el whisky single malt de tradición artesanal escocesa que cautiva por su sabor y calidad excepcional, se alía con La Buena Barra para crear tres deliciosos cocteles súper fáciles de preparar y para disfrutarse en reuniones con amigos y familiares.

Brandon Tapia, bartender de La Buena Barra diseñó tres cocteles inspirados en Glenfiddich 15 años, whisky single malt que se caracteriza por sus notas con matices a miel y madera, así como por los sutiles destellos de fruta veraniega y vainilla, además de resaltar las maderas de barricas de solera, roble americano nuevo y roble europeo. 

¡Toda una aventura para los paladares exigentes!

Pineapple Express

  • Glenfiddich 15 años 45 ml.
  • ½  onza de extracto de piña rostizada. 
  • ½ onza de jarabe de vainilla. 
  • ½ onza de jugo de limón amarillo.
  • Dash de Amargo de Angostura.
  • Garnitura de merengue asado. 
  • Garnitura de camote

 Preparación 

Con anticipación se rostiza la piña y posterior se licúa para extraer el jugo que será colado. En un Shake con hielo se pone: Glenfiddich 15 años y se vierten los demás ingredientes. Se sirve en un vaso con hielo y se adorna con la garnitura de merengue y camote.


Cóctel de verano de la casa

  • Glenfiddich 15 años (2 onzas)
  • 1 onza de jugo de piña.
  • 1 onza de jarabe casero de tamarindo y chipotle.
  • Dash de jugo de limón. 
  • Gotas de Amargo de Angostura.
  • Garnitura de manzana deshidratada con ralladura de naranja y nuez mascabado.

Preparación 

Se enfría con anticipación el vaso con hielo frappé para darle temperatura. En un Shake con hielo se vierte el jugo de piña, el jarabe tamarindo-chipotle, el jugo de limón y Glenfiddich 15 años; se agita con intensidad. Posterior se retira el hielo frappé del vaso y se pone un hielo mediano, se vierte la mezcla con un doble colado, se corona con un par de gotas de Amargo de Angostura y se decora con la garnitura. 


Fresh malt

  • Glenfiddich 15 (50ml)
  • 50 ml de sirope de canela con té de limón.
  • 2 cucharadas de vino de uva Pedro Ximénez. 
  • Manzana deshidratada
  • Rodaja de limón 
  • 1 rama de canela

Preparación

En un mixing glass se agrega un hielo y se vierte el whisky, se refresca con el sirope y se endulza con las dos cucharadas de Pedro Ximénez. Se revuelve para integrar todos los ingredientes. A continuación, en el vaso se vierte la mezcla con hielo frappé; se decora con manzana deshidratada, una rodaja de limón y una vaina de canela. Posterior, el cóctel se pone dentro de un capelo y se ahuma con astillas de roble americano para integrar las notas de la barrica recién tostada. 

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