El Festival Gastronómico de la India llena de sabor el café urbano

El restaurante Café Urbano del hotel Presidente InterContinental Polanco es el orgulloso anfitrión del Festival Gastronómico de la India: Tierra de Especies que se llevará a cabo del 04 al 21 de octubre y presentará tradicionales platillos de las diferentes regiones del país.

Los Chefs Jitander y Naresh Kumar, serán los encargados de deleitar a los comensales con una selección de exquisitos platillos que podrán disfrutarse en el restaurante Café Urbano de lunes a sábado de 12:00 a 22:30hrs. y un exquisito brunch los domingos de 11:30 a 17:00hrs.

El Chef Jitander comenzó su carrera culinaria en el hotel Radisson Blu en Nueva Delhi y posteriormente se unió al equipo de cocina de banquetes en The Ashok Hotel. Ha contribuido en el éxito de conferencias nacionales e internacionales, así como eventos diplomáticos de gran nivel.

El Chef Naresh Kumar es considerado un experto en la cocina del Norte de la India, la cual incluye el curry y tandoor. Actualmente trabaja en The Ashok Hotel como chef en la cocina de banquetes siendo el encargado, entre otras cosas, de los eventos del hotel y eventos para el Primer Ministro de la India y Jefes de Estado.

El Festival Gastronómico de la India: Tierra de Especies contará con una variedad de platillos regionales, varios cocinados en el clásico horno “tandoor” que permitirán a los comensales degustar un pedacito del místico país. El menú está formado por entradas, sopas, platos fuertes y postres.

Entre las diversas especialidades que se podrán degustar se encuentran las siguientes:

BOTANAS:

  • PAPDI CHAAT: crujientes de harina cubiertos con chutney de menta y de tamarindo dulce.
  • MURG HAZARVI TIKKA: trozos de pollo marinados con adobos a base de queso y crema, asados sobre carbón vegetal.
  • KARUVEPILLAI IRA: camarones a la plancha con sabor a hoja de curry.

SOPAS Y ENTRADAS:

  • TOMATO DHANIA SHORBA: sopa de tomate con auténticas especias indias y cilantro.
  • GOSHT SHIKAMPURI KEBAB: empanadas de cordero picado rellenas con frutos secos.
  • MACCHI AMRITSARI: filete de pescado rebozado con especias de la India.
  • CHAKUNDER KI TIKKI: medallones de remolacha a la plancha rellenos de queso y pasas.

PLATOS FUERTES:

  • GOSHT ROGANJOSH: tradicional cordero indio al curry con especias Kashmiri.
  • MALABAR FISH CURRY: trozos de pescado cocidos en leche de coco y especias sureñas.
  • MALAI KOFTA: empanadillas de queso cottage cocidas a fuego lento en salsa de nuez de la India.
  • MURGH DUM BIRYANI: arroz basmati y piezas de pollo con especias y hierbas aromáticas al estilo Dum.

POSTRES:

  • Gulab Jamun: dumplings de queso fritos y remojados en almíbar de azúcar.
  • PHIRNEE: arroz triturado cocinado en leche y aromatizado con azafrán.
  • RAWA KESARI: pudín hecho de sémola y pina.

La realización del festival gastronómico es posible gracias al apoyo de la Embajada de la India en México, al Centro Cultural de la India, Gurudev Tagore, y por supuesto a las facilidades otorgadas por Guillermo Valencia, Gerente General del hotel Presidente InterContinental Polanco y Stephane Thomas, Chef Ejecutivo del hotel.

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