Por décimo año consecutivo, S.Pellegrino y Acqua Panna galardonaronnuevamente una de las celebraciones más importantes y prestigiosas de la industria gastronómica: Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, en la cual se destacó a los mejores restaurantes de la región en un evento de premiación que se llevó a cabo en Mérida (Yucatán), el día de ayer.
Latin America’s 50 Best Restaurants es una lista que año tras año reconoce en un ranking a los mejores restaurantes de Latinoamérica, además de otorgar distintos premios especiales a aquellos chefs y personajes que están haciendo diferencia en la industria. En esta edición, la lista estuvo conformada por restaurantes de 24 ciudades de la región, repartidos entre México, Guatemala, El Salvador, Argentina, Colombia, Panamá, Ecuador, Perú, Brasil, Bolivia, Uruguay y Chile
Este año, nuevamente se hizo notar el talento mexicano, pues dentro de esta celebración, México logró destacar en esta codiciada lista; en el No.7, “Pujol “de Ciudad de México en el No.16 “Fauna” de Valle de Guadalupe en el No.17, “Le Chique” de Quintana Roo, en el No.18, “Villa Torel” en Ensenada, No.23, “Sud 777” en CDMX, No.28, “Máximo Bistrot” en CDMX, No.29, “Arca” en Quintana Roo, No.34, “Pangea” en Monterrey, No.37, “Rosetta” en CDMX, No.41, “Alcalde” en Guadalajara, No.42, “La Docena” en CDMX y No.43, “Quintonil” en CDMX, fueron los premiados durante la noche
Sin embargo, fue “Central” de Lima Perú quién fue nombrado como el ganador absoluto, ocupando la posición No.1 dentro del ranking.
Adicional, durante la celebración se otorgaron otros premios especiales, la Estrella Damn Chefs’ Choice Award se lo llevóJonathan Gómez Luna de Quintana Roo, Latin America’s BestPastry Chef Award Pía Salazar de Ecuador; Highest News EntryAward, “Fauna” en Valle de Guadalupe; Highest ClimberAward,”Maito” en Panamá; The Best Restaurant in México, “Pujol” en CDMX; Beronia Latin America’s Best Sommelier lo ganó Pablo Rivero de Buenos Aires, Argentina; Gin Mare Art ofHospitality, “Oteque” en Río de Janeiro; American Express Oneto Watch se lo llevó “Ancestral” de La Paz, Bolivia; Flor de Caña Sustainable Restaurant, “Diacá” de Guatemala y Icon AwardRafael Rincón.
Si quieres conocer la lista completa de los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica visita https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/