Kashi® es una marca de alimentos que nació como una startup en La Jolla, California, hace 30 años. Sus productos se caracterizan por tener una mezcla de granos, nueces, leguminosas y semillas que proporcionan una nutrición innovadora. Actualmente Kashi® cuenta con más de 80 productos en Estados Unidos, en categorías como cereales, barras, galletas y granolas.
Local Kitchen es un espacio diseñado para promover prácticas de lifestyle saludable entre la comunidad de medios e influencers de Kashi® México a través de pláticas y clases de cocina impartidas por expertos y figuras de alto impacto enfocados en innovación alimentaria que imparten su sello personal en las diferentes recetas elaboradas con productos Kashi® e ingredientes locales, artesanales y orgánicos.
El evento se lleva a cabo de manera mensual y se compone de tres momentos: plática, clase de cocina y desayuno. LA MISCELÁNEA ARTESANAL, presentada por Kashi®, es una plataforma premium que tiene como objetivo lograr el apoyo a emprendedores de alto impacto, que son productores locales enfocados en innovación alimentaria, para conectarlos a consumidores a través de comunicación y experiencias con el objetivo de crear una comunidad sustentable. El pasado miércoles 17 de julio de 2019, en las instalaciones de Prime Blend Store Mabe se ofreció la 8 edición de Local Kitchen, patrocinado por Kashi®, la Miscelánea Artesanal, Io Mabe, Prime Blend Store de Mabe y Culto, la cual forma parte de los eventos previos a la Miscelánea Artesanal 4ª Edición, que se llevará a cabo el próximo sábado 26 de octubre de este año.
El evento fue presidido por Rocio Peñalver, Health Coach certificada en Nutrición Integral y fundadora de Nochiola; quien dio a conocer como se puede incorporar el cereal Kashi en tres diferentes recetas de crepas: 1. Crepa de Flor de Calabaza a la Mexicana. 2. Crepa de Champiñones en Salsa Poblana. 3. Crepa en Salsa de Frutos Rojos con Culto Cacao. En la clase, los invitados fueron parte de una experiencia inmersiva en el sencillo proceso de la elaboración de las crepas. Mientras preparaba las recetas, la Health Coach, ofreció varios consejos para mejorar su experiencias culinarias en el día a día, tal como elaborar harina natural en casa con avena molida en vez de comprarla hecha, hacer salsa de tomate casera con un jitomate entero, cebolla y cilantro (ideal para crepas, pastas y pizzas), agregar un poco de sal en grano a los platillos al momento de cocinarlos para fijar los sabores, y congelar los alimentos maduros para evitar tirarlos a la basura, con el beneficio extra de que no pierden sus propiedades. Por último, recalcó la importancia de seleccionar los utensilios adecuados, considerando si los materiales son aptos para calor o frío, y asegurarse de utilizar cuchillos suficientemente afilados.
“Cuando cocinamos, utilizar cuchillos que no estén bien afilados se vuelve peligroso al tener que aplicar mas fuerza para el corte, además de que es más complicado” – Rocio Peñalver Preparar crepas, además de ser rápido y sencillo, tiene la ventaja de ser una base perfecta para cualquier platillo tanto dulce como salado. Asimismo, al concluir la clase de cocina, los invitados disfrutaron de un pequeño obsequio que les ofreció Kashi para integrarlo a su desayuno diario.
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