Marruecos llena de sabor al restaurante Café Urbano

*La iniciativa fue creada por el hotel Presidente InterContinental Polanco en conjunto con la Embajada del Reino de Marruecos.

El restaurante Café Urbano se vistió de gala para celebrar la inauguración del Festival Gastronómico de Marruecos, que estará deleitando el paladar de clientes y comensales del 09 al 26 de noviembre con una exquisita selección de platillos por el Chef Essaid Mahboub, invitado especial del festival, de lunes a sábado de 12:00 a 22:30hrs. y los domingos de 13:00 a 17:00hrs. en brunch dominical y posteriormente con servicio a la carta hasta las 22:30hrs.

Thane Kuhlman, Mohamed Chafiki, Julien Debarle, Guillermo Valencia y Jean Prioux.

Essaid Mahboub, chef de cocina marroquí e internacional de alta calidad, nació en la Ciudad de Marrakech, Marruecos, y cuenta con 20 años de experiencia en el ámbito culinario. Ha trabajado en diferentes hoteles y restaurantes alrededor del mundo; como el hotel Riad Al-Rimal, nombrado quinto mejor restaurante en Marrakech, en la clasificación anual de TripAdvisor (2011/2012). Durante los 6 años que lleva en México, se ha desempeñado como chef instructor en el Instituto Culinario de México, formando futuros Gerentes de A&B para hoteles y restaurantes de alto nivel.

Stephane Thomas, Mohamed Chafiki, Essaid Mahboub y Julien Debarle.

Entre las diversas especialidades que se podrán disfrutar durante el festival se encuentran los siguientes platillos:

SOPAS:

  • Harira Fasia Sefardí.
  • Harira de Camarón y Pescado.

 ENTRADAS:

  • Zanahoria dulce.
  • Ensalada de Berenjenas Zaalouk.
  • Ensalada Tangerina Sefardi de Atún y Papas.
  • Pastilla Real R´batiá
  • Pastilla de Maricos Dajla.

 

PLATOS FUERTES:

  • Couscous Sefardí (pollo, cebolla, uvas secas y canela).
  • Couscous M´arrakshi con siete verduras.
  • Tajine de Cordero.
  • Tajine de Pescado Robalo con Azafrán y Jenjibre del Aaiún.
  • Tajine de Pollo con limón y aceitunas.
  • *** Tanjia M´arrakchia: res, limón confitado, azafrán y ajo (especialidad del Chef).

POSTRES:

  • Pastilla Sefardí con Leche, Agua de Azahar y Almendra.
  • Pastilla de Frutas.
  • Kebab de Frutas y Salsa de Chocolate.
  • Naranja a la Canela y Menta.
  • Dulces Marroquíes.

Como complemento a estas especialidades, en el Bar Epicentro se ofrecerá una selección de exquisitas botanas de lunes a domingo de 11:00 a 00:00hrs., entre las que destacan el Cigarrito de Queso de Cabra con Ajo y Hierbas del Atlas, la Charmula de Camarón y Canapés de B´aghrir y Salmón Ahumado.

La gastronomía marroquí destaca por su gran riqueza y diversidad; en sus platillos predominan las verduras y frutos secos, los cereales, las especias y los aceites, que se combinan armoniosamente con pescados, cordero y aves de corral. Se puede considerar que su culinaria actual es producto de la mezcla de gastronomías procedentes de los Bereberes, los Moriscos, de Oriente Medio, del Mediterráneo e incluso de África, por lo que define no sólo su identidad gastronómica, sino también la identidad cultural del país.

Embajador del Reino de Marruecos, Mohamed Chafiki y su esposa Amina Belouchi

La realización de este festival gastronómico es posible gracias al apoyo del Embajador del Reino de Marruecos, Mohamed Chafiki, y por supuesto a las facilidades otorgadas por Guillermo Valencia, Gerente General del hotel Presidente InterContinental Polanco y a Stephane Thomas, Chef Ejecutivo del hotel.

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