Ha sido a partir del mes de febrero que NUTELLA® invitó a la unión de sonrisas bajo la celebración de WORLD NUTELLA® DAY. Y en el marco de la celebración de sus 60 años, da continuidad todo el mes, a este festejo a través de una campaña en redes sociales y un evento en el que citará a 60 invitados que han sido parte de la familia NUTELLA® a lo largo de estos años.
Conoce algunos datos que posiblemente no sabías de la historia de NUTELLA® a través del tiempo:
1946 – Giandujot: fue el nombre de la pasta dulce de la primera receta, la cual venía en forma de barra que podía ser rebanada y untada comúnmente en pan, y nombrada así por un personaje de carnaval local. 1951 – SuperCrema: el mismo contenido que el de El Giandujot, pero en crema untable.
1964 – Nace NUTELLA®: la receta fue mejorada y el primer tarro de una crema de avellanas y cacao fue creado.
1965 – El icónico tarro: fue lanzado en Alemania.
1966 – Llega a Francia.
1978 – Extienden sus fronteras fuera de Europa: NUTELLA® abre su primera planta en Lithgow, Australia. 1996 – “Generación NUTELLA®”: El evento de «Generación NUTELLA®» tuvo lugar en París mostrando obras de arte hechas por artistas que durante su infancia crecieron con NUTELLA®, contando con grandes nombres del mundo del arte como: Decouflé, Paco Rabanne y Wolinski.
2005 – Récord Guinness: El 29 de mayo de ese año, 27,854 personas en Gelsenkirchen, Alemania participa- ron en el “Desayuno Continental más Grande Jamás Creado con NUTELLA®”.
2007 – Día Mundial de la NUTELLA®: el 5 de febrero de 2007, todos los amantes de Nutella® fueron llama- dos a unirse por la blogger Italo-Americana Sara Rosso. Desde entonces, este día es la celebración por parte de NUTELLA® y todos sus lovers.
2011 – Una pasión para compartir: la página global de Facebook dedicada a NUTELLA® alcanza 10 millones de fans en tan sólo un año.
2014 – Medio siglo de buenos recuerdos: Durante el 50 aniversario, se creó nutellastories.com, donde los fans de la NUTELLA® compartieron 76,400 historias, recuerdos y momentos. Éste fue celebrado en 10 países con un evento global. ¡Fue un aniversario tan especial que Italia emitió un sello conmemorativo!
2015 – NUTELLA B-ready®: ¡la forma innovadora y práctica de disfrutar NUTELLA® en cualquier lugar, ya porcionada! La cremosidad y el sabor inimitable de NUTELLA® en combinación con una oblea especial y crujiente. Además, revela una tecnología exclusiva: la oblea está sellada herméticamente, sin el uso de ingredientes adicionales, a través de una tecnología totalmente innovadora propiedad del Grupo Ferrero. Crujiente por fuera, suave por dentro para una experiencia sensorial completamente nueva.
2017 – El primer Café NUTELLA®: el 31 de mayo, NUTELLA® abrió su primer restaurante en Chicago, un lugar donde todos sus fans puedan disfrutar una experiencia única escogiendo recetas deliciosas de un amplio menú.
2019 – NUTELLA® Biscuits: la familia se expandió con el lanzamiento de NUTELLA® Biscuits, el primer biscuit crujiente con relleno cremoso de la marca. ¡En 2019 el lanzamiento en Francia e Italia fue todo un éxito!
2022 – NUTELLA® invita a todos a esparcir sonrisas a través de redes sociales, uniendo así al mundo con el hashtag: #WorldNutellaDay.
2023 – Llega NUTELLA® B-ready a México.
En México la celebración dará cita a los 60 aliados de la marca en “NUTELLA® EXPERIENCE” un espacio ubicado en Coyoacán, esta colonia tan tradicional en CDMX. La experiencia que les permitirá, además de conocer la historia de la icónica marca, compartir momentos como; talleres de cocina, NUTELLA® Art, degustación de alimentos con la deliciosa crema de avellana, regalos y más sorpresas durante todo un día.
La cita será el próximo MARTES 19 DE MARZO en el que NUTELLA® y Andy Benavides como anfitriona, darán la bienvenida a los 60 #nutellalovers y así continuar marcando historia y sonrisas por el mundo.
Es momento de celebrar con NUTELLA® estos 60 años en familia y con una gran sonrisa, a través del hashtag: #giveanutellasmile en sus redes sociales @nutella_mex.