Para este día patrio es importante saber Cuatro curiosidades del pozole

La Costeña® comparte 4 datos curiosos sobre el pozole que debes conocer antes de comerlo este 15 de septiembre. 

El Día de la Independencia es una de las celebraciones más importantes para los mexicanos. Es una fecha en la que se festeja con música, baile y platillos tradicionales de la gastronomía mexicana. Uno de los platillos más consumidos en estas fechas es el pozole, el cuál es ideal para disfrutar durante la cena del 15 de septiembre, día en que se conmemora el Grito de Dolores. 

Así que, si ya te saboreas el pozole en estas fiestas patrias, te compartimos cinco curiosidades que debes conocer de este platillo antes de probarlo: 1. El grano de maíz, con el que se cocina, se llamaCacahuazintle

Para preparar el pozole, es necesario utilizar los granos del tipo de maíz llamado, Cacahuazintle. Éste es un maíz que se caracteriza por ser más grande y blanco. Un tip que debes conocer es que, para cocinarlo es importante hervir los granos hasta que se abran por sí solos.  2. El color del pozole depende de la región en donde se prepare

Verde, blanco y rojo son los colores de la bandera nacional y de los diferentes tipos de pozole. El blanco y el verde se consumen en el estado de Guerreo, mientras que el rojo es común en la Ciudad de México, Sinaloa, Nayarit y Jalisco. 3. El pozole se puede preparar con carne de res, de puerco, pollo o mariscos

Se conoce que el pozole se prepara con ingredientes como los granos de maíz, la lechuga, la cebolla, el rábano y el orégano. También se suele acompañar de tostadas con crema y picante. El pollo, la carne o los mariscos son ingredientes que pueden variar, pero en caso de quererlo preparar con mariscos, La Costeña® te comparte el video de una deliciosa receta aquí.4. El pozole es un platillo nutritivo

Para hacer que el pozole sea nutritivamente sano, se recomienda no acompañarlo con crema y tostadas fritas. Lo mejor es comerlo con pollo, tostadas horneadas y en cantidades moderadas. Sus ingredientes como el maíz, la lechuga, el rábano, el chile guajillo o el limón aportan fibra, calcio, hierro y vitaminas A, B y C, entre otras. 

Después de conocer estas cinco curiosidades del pozole, es momento de saborear este platillo al máximo con amigos y familiares. 

Es verdad que preparar pozole puede tomar una cantidad de tiempo considerable, pero este 15 de septiembre no hay escusas para no probarlo. La Costeña®, marca orgullosamente mexicana, te trae la opción para disfrutar del pozole blanco o rojo con el típico sabor tradicional y mexicano. ¡Felices fiestas patrias!

#LaCosteñaPorSabor

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Sobre La Costeña®

La Costeña®, fundada en 1923 por don Vicente López Resines, es una empresa 100% mexicana y socialmente responsable, productora de alimentos en conserva, con más de 30 diferentes líneas de productos. Actualmente, cuenta con seis plantas, ubicadas en Ecatepec, Sinaloa, San Luis Potosí, Aconcagua (Chile), Arizona y Minnesota (EUA). A lo largo de 95 años, La Costeña® se ha convertido en una gran tradición para la cocina de México, además de estar presente en más de 60 países alrededor del mundo. La Costeña® es una empresa comprometida con la sociedad y medio ambiente que apoya proyectos a favor de las familias mexicanas. En el 2015, se reconoció a La Costeña® como la marca número uno en sabor, calidad y precio, en los resultados del estudio Brand Dynamics, que condujo Millward Brown; además está entre las 10 marcas mexicanas más valoradas por los millennials, de acuerdo con el estudio Brand Asset Valuator® edición 2017 y es una de las 10 mejores marcas de consumo masivo en México, según estudio de Brand Footprint de Kantar Worldpanel 2018

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