En el Día Mundial del Vegetarianismo, La Costeña® te invita a probar platillos llenos de sabor que además te permitirán llevar una dieta balanceada y consciente.
El primero de octubre se celebra a nivel mundial el Día del Vegetarianismo, y como cada año se busca promover los beneficios de una alimentación vegetariana. La alimentación vegetariana ha ido al alza en México y en el mundo durante los últimos años, y la consciencia por una alimentación sana es cada vez mayor en los consumidores. Esto se debe, de acuerdo con Victoria Gaytán, directora de Programa en Global Americans, a lo comprometidas que se encuentran las nuevas generaciones con el impacto ambiental y la alimentación responsable.
Ya sea que lo estés considerando, o que te guste incluir algunas opciones más saludables y vegetarianas en tu dieta de vez en cuando, estos platillos presentan una opción viable para un estilo de vida más sustentable.
La Costeña® trae para ti algunas recetas de esta cocina que van desde la sopa hasta el postre, y que te permitirán consentir el paladar sin sacrificar el sabor.
Crema de garbanzos y zanahoria
Ingredientes:
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 lata de garbanzos La Costeña®
- 6 cdas de zanahorias en escabeche La Costeña®
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 4 cdas de crema
- 2 cdas de cilantro picado
- 4 cdas de queso cotija desmoronado o algún queso de origen vegetal
Preparación:
- Licuar el caldo de verduras con los garbanzos (con su líquido) y 4 cucharadas de zanahorias en escabeche.
- Llevar la mezcla anterior a ebullición y cocinar a fuego lento por 5 minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto, retirar del fuego.
- Picar las 2 cucharadas de zanahorias restantes. Reservar.
- Servir con la crema, la zanahoria previamente picada, el queso y el cilantro.
Albóndigas de quinoa con frijol y linaza
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 220 g de frijoles refritos bayos La Costeña®
- 2 1/2 tazas de quinoa cocida
- 3 cdas de linaza
- 2 1/2 cdas de pan molido
- 1 cda de sal
- 1/2 cdta de pimienta
- 50 g de queso crema cortado en cubos o algún queso de origen vegetal
Para la salsa
- 3 cdas de aceite vegetal
- 2 cdas de cebolla picada
- 1 cdta de ajo picado
- 1 1/2 tazas de puré de tomate sazonado La Costeña®
- 1 taza de agua
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cdta de pimienta
- 2 cdas de chipotles en adobo La Costeña®
- 1 cda de cilantro picado
Preparación:
- Para las albóndigas
- Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas excepto el queso crema o queso de origen vegetal, hasta obtener una masa homogénea.
- Formar bolitas y rellenar con un cubo de queso crema.
- Reservar
- Para la salsa
- Acitronar el ajo y la cebolla agregar el puré de tomate el agua, la sal, la pimienta y los chipotles. Llevar a hervor.
- Agregar una a una las albóndigas, tapar y cocer a fuego bajo por 10 minutos.
- Agregar el cilantro picado y servir.
Coyotas rellenas de ate y queso
Ingredientes:
- 3 tazas de harina de trigo refinada
- 1/2 cdta de sal
- 1 cda de azúcar
- 40 g de manteca vegetal
- 40 g de mantequilla
- 120 mls de agua fría
- 1/2 pieza de ate de guayaba La Costeña®
- 2 cdas de queso cotija desmoronado o algún queso de origen vegetal
Preparación:
- Mezclar la harina con la sal, azúcar, la manteca vegetal y la mantequilla hasta incorporar. Agregar el agua fría y amasar hasta tener una mezcla homogénea. Hacer bolitas del mismo tamaño, reposar por 30 minutos.
- Con ayuda de una prensa para tortillas aplanar las bolitas de masa, rellenar con queso cotija.
- Abrir el ate de guayaba La Costeña® y cortar en rectángulos delgados, rellenar la coyota con el ate, barnizar las orillas con agua y cerrar con otro disco de masa presionando las orillas con un tenedor.
- Picar con un palillo y hornear 18 minutos a 180°C.
- Retirar del horno y servir.
Este día mundial del vegetarianismo lo importante es crear consciencia de llevar una dieta más sana y promover el cuidado de los animales y el entorno. Un buen comienzo es incorporar algunos platillos vegetarianos a tu alimentación gradualmente, y con esto buscar generar hábitos para una vida saludable.
Para conocer más recetas ingresa a www.lacostena.com.mx.
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