“Sazón, Palmas y Olé” llega al Hotel Presidente Intercontinental

El restaurante Café Urbano del hotel Presidente InterContinental Polanco es el orgulloso anfitrión del Festival Gastronómico de España: “Sazón, Palmas y Olé” que se llevará a cabo del 15 de noviembre al 02 de diciembre y presentará platillos típicos de diferentes regiones del país.

Los Chefs Miguel de la Fuente y Enrique Sabadías, serán los anfitriones de deleitar a los comensales con una selección de exquisitos platillos que podrán disfrutarse en el restaurante Café Urbano de lunes a sábado de 12:00 a 22:30hrs. y un exquisito brunch los domingos de 11:30 a 17:00hrs.

Miguel de la Fuente es un cocinero por vocación con estudios en la Escuela de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo de Madrid. En 2011 comenzó a trabajar en el hotel InterContinental Madrid y ahí ha tenido la oportunidad de viajar y conocer otras culturas gastronómicas.

Ambos están a cargo de la cocina del Restaurante El Jardín del InterContinental de Madrid. Su cocina viaja entre la tradición y la vanguardia anteponiendo la materia prima de alta calidad. La técnica y el arte siempre al servicio del producto y cabe mencionar que se hace 4 cambios de carta por año para poder aprovechar al máximo los productos de temporada.  

El Festival Gastronómico de España: “Sazón, Palmas y Olé” contará con una variedad de platillos y bebidas regionales. Entre las diversas especialidades que se podrán degustar se encuentran las siguientes:

Por otra parte, Enrique Sabadías Valenzuela es un cocinero madrileño con una amplia carrera en importantes restaurantes, conocedor del recetario más tradicional de su geografía y especializado en cocina madrileña.

SOPAS Y ENTRADAS:

• Ensaladilla de Madrid: patata, zanahoria, bonito del cantábrico y mayonesa.

• Gambas al Ajillo Tradicional de Madrid: con guindillas en aceite de oliva.

• Tortilla Española y Alioli de Perejil: patatas y cebolletas en aceite de oliva, cuajadas con huevo.

PLATOS FUERTES:

• Merluza a la Vasca con Salsa Verde Tradicional: lomo de merluza cocinado en una salsa de vino blanco y perejil.

• Pulpo a la Gallega y Pimentón de la Vera: patas de pulpo cocido servido con patatas cocidas y aliñadas con pimentón y aceite de oliva.

• Pollo en Pepitoria de Madrid y Arroz Blanco: guiso de pollo con almendras, vino blanco y azafrán

• Ternera Guisada con Vino de la Rioja: estofado de ternera con hortalizas.

• Paella Valenciana con Conejo: con conejo troceado y aroma de azafrán de la mancha.

POSTRES:

• Arroz con Leche Asturiano: Arroz cocido en una Sopita de Canela y Vainilla.

• Crema Catalana: Crema Pastelera caramelizada.

• Banda de Manzana: Hojaldre horneado con una Crema ligera de Almendras y Manzana.

La realización del festival gastronómico es posible gracias al apoyo de la Embajada de España en México, Turespaña, Aeromexico, Consorcio de Jabugo 969, Restaurante El Jardín y por supuesto a las facilidades otorgadas por Guillermo Valencia, Gerente General del hotel Presidente InterContinental Polanco y Stephane Thomas, Chef Ejecutivo del hotel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *